Ti andrebbe di condividere sui social, assieme a noi, le tue fotografie ed i tuoi video? Clicca qui!
Per quanto ne so, se non te lo dicono loro significa che non è "previsto" affatto.Negli hotel, lasciare il vassoio fuori dalla porta è parte del flusso previsto dal personale: non si tratta di “abbandonare” qualcosa, ma di renderlo più semplice da ritirare. È lo stesso principio della lavanderia, del cartoncino della colazione o, in crociera, dei bagagli.
(...)
In ogni caso, dovrebbe esserci un passaggio previsto per il ritiro.
I corridoi devono essere lasciati liberi per motivi di sicurezza.Basterebbe che le compagnie mettessero nei corridoi dei carrelli per lasciare i vassoi.
Con contenitori che più di una volta si trovano rovesciati sulla moquette, con relativa necessità di pulizia e di macchie indelebili.E non solo il vassoio della colazione... nella mia ultima crociera più di qualche volta nel corridoio si trovava piatti con avanzi di pizza scorze di anguria e altri rifiuti... proprio un bel "vedere"....oltre che all'odore
....la compagnia dovrebbe addebitare le spese di pulizia e le macchie agli occupanti della cabina, così vedrai che quando alla gente "tocchi el tacuin" rispettano le regole .!!!!Con contenitori che più di una volta si trovano rovesciati sulla moquette, con relativa necessità di pulizia e di macchie indelebili.
....le macchie rimangono sul pavimento) moquette.Questa la vedo dura! Siamo vicini all'analisi del DNA... perché si potrebbe negare che il vassoio "incriminato" sia il proprio ma sia stato messo lì da un altro crocierista furbetto.![]()
Ecco, appunto: volendo.Se per questo ci son telecamere ovunque. Basta scaricare i relativi filmati. Volendo........
L’organizzazione per il ritiro c’e’, semplicemente non devi mettere il vassoio in corridoio! Noi su Costa a volte consumiamo i pasti in cabina ( previsto in suite ): mai messo un vassoio o un sono bicchiere fuori dalla nostra cabina! Chiamo il room service ed in cinque minuti vengono a ritirarlo!Io resto dell’idea che si confonda la maleducazione con quelli che sono usi e costumi, o forse consuetudini, che non sono proprie.
Five-Star Secrets: An Insider Guide to Room Service Etiquette
What to do when you’re finished
“The universal sign for ‘I’m done with my tray’ is to put it just outside of your hotel door, on the floor – that’s why you’re frequently tripping over people’s trays and champagne buckets in hotel corridors. However, if you don’t want to lug the tray outside, it’s just as acceptable in the world of room service etiquette to call down and say your tray is ready to collect. A member of the F&B team will be up reasonably promptly.”
Questo non significa che vedere un vassoio a terra sia uno spettacolo piacevole, ma per me resta il punto: si tratta soprattutto di un problema di organizzazione interna.
Se non si vuole che il cibo venga portato in camera, basta far rispettare la regola.
Se invece il servizio in camera è previsto, ci si deve organizzare anche per il ritiro nei tempi adeguati
L’organizzazione per il ritiro c’e’, semplicemente non devi mettere il vassoio in corridoio! Noi su Costa a volte consumiamo i pasti in cabina ( previsto in suite ): mai messo un vassoio o un sono bicchiere fuori dalla nostra cabina! Chiamo il room service ed in cinque minuti vengono a ritirarlo!